Bumbu rempah-rempah alami yang diproses secara higienis untuk masakan anda dengan rasa yang khas dari Indofood yang menjadikan resep semur ayam saus tiram ini enak dan lezat bisa anda nikmati ketika makan malam bersama dengan keluarga di rumah.

Variasi gurih dari resep semur khas Nusantara, dengan menggunakan bahan dasar paha ayam dan jamur kancing serta menggabungkan rasa dan kelezatan kecap manis Indofood serta saus tiram Indofood dengan dan saus pedas Indofood menjadikan menu masakan ini lezat dan nikmat.
Dalam menciptakan  menu makanan enak khas Indonesia yang modern tentunya dengan menggunakan produk Indofood sebagai pilihan bahan serta pelezatnya, menu masakan ini cocok sebagai sajian makan malam anda dan keluarga.
produk Indofood
Berikut resep bumbu Indofood bersama semur ayam saus tiram jamur kancing.
  1. 500 gram paha ayam
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 4 siung bawang putih, diiris tipis-tipis
  4. 6 butir bawang merah, diiris tipis-tipis, 3 cm jahe, 2 buah tomat, diparut. 3 lembar daun salam. 1 kaleng jamur kancing
  5. 6 sendok makan Kecap Indofood
  6. 3 sendok makan saus tiram Indofood
  7. 3 butir cengkeh
  8. 4 butir kemiri, disangrai dan dihaluskan
  9. 1000 ml (1 liter) air
  10. 5 sendok makan minyak Indofood
  11. 1penyedap rasa Ayam Indofood
  12. 1/2 butir pala, diparut
  13. 1 sendok teh gula merah sisir
Cara memasak
  • Potong paha ayam masing-masing menjadi 4 bagian. Lumuri dengan air jeruk nipis lalu diamkan 10-15 menit.
  • Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu lalu tambahkan daun salam, jahe, kemiri, tumis hingga harum. Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna dan tidak berair sampai berwarna kecokelatan.
  • Tambahkan tomat, cengkeh, pala, kecap manis Indofood, saus tiram Indofood, garam dan gula merah.
  • Tuangkan air, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental lalu masukkan jamur. Masak sebentar lalu diangkat.
Itulah kreasi masakan ayam dengan bahan dan bumbu penyedap dari produk Indofood sebagai bumbu yang melengkapi kelezatan masakan dengan citarasa yang khas.

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.