Jantung pisang merupakan jenis masakan yang sangat familiar bagi sebagian orang, namun untuk mengolah jantung pisang harus benar-benar diperhatikan cara pengolahannya, apalagi dari bumbunya pun harus terasa agar sepat pada jantung pisang dapat dinetralisir oleh bumbu masakan tersebut. Menu masakan Indonesia hari ini adalah membuat oseng jantung pisang pedas. 

Berikut cara mengolahnya:

Bahan-bahan:
  • 1 buah jantung pisang
  • 20 buah cabe rawit merah
  • 5 buah cabe merah
  • 4 sing bwang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica
  • Laos secukupnya
  • 2 batang serai
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah tomat
  • 1 sdm gula merah
  • 1 sachet Royco rasa sapi
  • Minyak untuk menumis
  • Air matang secukupnya

Cara memasaknya:
  • Kupas terlebih dahulu jantung pisang, kemudian belah menjadi dua bagian, rebus sebentar, kemudian iris-iris sedang, cuci sampai bersih dan tiriskan.
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe. Geprek laos dan serai. Potong-potong tomat, sisihkan.
  • Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Tambahkan laos, tomat, serai dan salam. Aduk sampai merata.
  • Masukan jantung pisang, kemudian tambahkan air secukupnya, tambahkan sedikit garam, merica, aduk sampai semua bumbu tercampur.
  • Tambahkan gula dan Royco rasa sapi, kemudian aduk kembali dan biarkan sampai air meresap dan menyusut.
  • Jika air sudah menyusut, adk kembali, dan angkat.
  • Oseng jantung pisang sudah siap disajikan.

Itulah resep menu masakan Indonesia oseng jantung pisang pedas, Anda bisa membuatnya di rumah sebagai menu masakan sehari-hari yang lezat dan bergizi, rasanya yang enak seperti daging ayam. Jantung pisang memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan, salah satunya adalah mencegah kolesterol, menyehatkan perut, kaya akan serat, melancarkan sirkulasi darah, sebagai anti penuaan, dan lainnya. jantng pisang juga memiliki kandungan vitamin C, vitamin A, vitamin B1, kalsium, fosfor, zat besi dan sebagainya. Ayo masak jantung pisang, selin menyehatkan juga kaya akan gizi.
Diberdayakan oleh Blogger.